Im
Lagerfeuer kochen, das geht nicht? Denkste! Das geht sogar
ganz toll. Zum Beispiel einen Koppeltopf für zwei Personen.
Man nehme:
Ein
Lagerfeuer mit reichlich Glut.
Einen
kleinen Dutch-Oven.
500 g
Hackfleisch
500 g
Kartoffeln
1
Paprikaschote
200 g
frische Champignons
1
Zwiebel
Knoblauch
200 g
Käse zum überbacken
Pfeffer und Salz
1.
Hackfleisch in etwas Öl kräftig anbraten.
2. Die
würflig geschnittene Zwiebel und die Paprikaschote sowie
die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzufügen und anbraten.
3.
Dann pfeffern und salzen und aus dem Topf nehmen.
4. Den
Boden des Topfes mit Kartoffelscheiben auslegen und die
Hackfleisch-Gemüsemasse wieder dazugeben. Etwas Wasser
dazugießen und mit Unterhitze die Kartoffeln weichkochen, bis
das Wasser verdampft ist.
5. Zum
Abschluss Käse darüber streuen, den Deckel draufgeben
und mit viel Oberhitze ( Glut auf Deckel ) überbacken, bis der
Käse zerlaufen und gebräunt ist.
Und
wer keinen Dutch Oven hat, kommt uns einfach mal besuchen.
zurück zum Archiv
...
|